Tecnicatura Superior Agronómica

Resolución N° 3315 -DGE- 2018 

Tecnicatura Superior en Agronomía

Descripción

Tecnicatura en Agronomía con amplia formación práctica y de campo, especializado en el área forestal. Sistema modular de cursado.

Duración de la Carrera

Tres años

Dónde trabajar

Actividades agropecuarias de la región: forestación, viticultura, horticultura, producción animal. Actividad privada. Organismos estatales.

Horario de cursado

Teórico- práctico, de lunes a viernes de 14 a 18hs.

Perfil del egresado

El egresado de la carrera de Agronomía estará capacitado para gestionar y ejecutar proyectos relacionados con la producción agrícola y el manejo de recursos naturales. Tendrá conocimientos sólidos en biología, química y ciencias del suelo, así como habilidades prácticas en el uso de tecnologías agrícolas modernas. Será capaz de aplicar técnicas de producción sustentable, realizar análisis económicos y de mercado, y desarrollar estrategias para mejorar la productividad agrícola. Además,  quien egrese será competente en la toma de decisiones informadas y éticas, y estará preparado para trabajar tanto en campo como en entornos de investigación y desarrollo.

Espacios Curriculares

Primer año

  • Módulo 1. Producción Vitícola
  • Módulo 2 Producción Forestal
  • Módulo 3 Producción Hortícola
  • Módulo 4 Producción Porcina
  • Módulo 5 Producción Bovina
  • Módulo 6 Emprendedorismo
  • Módulo 7 Gestión de Instalaciones y Maquinarias Agropecuarias
  • Módulo 8 Ecofisiología de los Cultivos
  • Módulo 9 Manejo Ecológico del suelo

Segundo

  • Módulo 10 Manejo Nutricional Animal
  • Módulo 11 Territorio y Desarrollo
  • Módulo 12 Manejo Reproductivo Animal
  • Módulo 13 Innovación y Gestión Agropecuaria
  • Módulo 14 Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades
  • Módulo 15 Manejo de Riego y Drenajes
  • Módulo 16 Operaciones Silvicolas 
  • Módulo 17 Manejo Sanitario Animal

Tercer

  • Módulo 18 Elaboración de Proyectos Productivos 
  • Módulo 19 Manejo de Cocecha y Poscosecha
  • Módulo 20 Conservas de Frutas y Hortalizas
  • Módulo 21 Gestión de Desarrollo Sustentables
  • Módulo 22 Gestión de Microemprendimientos
  • Módulo 23 Gestión Forestal
  • Módulo 24 Operaciones de la Madera

Plan de estudios (Ver)

Coordinadora: Prof. Romanela Giusti

Secretaria: Prof. Cecilia Arias

bedel: Prof. Adriana Palleres